Сообщение
11.02.10 Радиосвязь, радиовещание и телевидение
- Подробности
- Категория: Специальности
- Опубликовано 27.02.2013 12:54
- Автор: admin2
- Просмотров: 75448
Сроки обучения:
- на базе 9 классов – 3 года 6 месяцев;
- на базе 11 классов – 2 года 6 месяцев;
- на базе 11 классов (заочно) – 3 года 5 месяцев.
Форма обучения – очная, заочная.
Квалификация выпускника – техник.
Отечественная радиоэлектроника прошла большой исторический путь от первого радиоприемника А.С.Попова, продемонстрированного научной общественности 25 апреля 1895 года, до современных систем связи.
Сегодня в нашей стране развиваются и обеспечиваются современным оборудованием все направления телекоммуникаций. В их числе системы радиосвязи, радиорелейной, кабельной, тропосферной, спутниковой и космической связи.
Системы спутниковой связи, значение которых возрастает с каждым днем, становятся незаменимыми при передаче в отдаленные районы страны программ телевидения, радиовещания, при передаче для этих районов факсимильных изображений центральных газет.
Передающая телевизионная сеть охватывает всю территорию России и ближайшего зарубежья. Интенсивно развивается многопрограммное телевизионное и звуковое вещание, в том числе цифровое. Продолжается развитие передающей и распределительной сети радиовещания в стране.
В нашем колледже на специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение» студенты изучают:
- принципы и аппаратуру формирования сигналов программ звукового и телевизионного вещания;
- принципы построения и аппаратуру магистральных сетей связи, радиорелейных, спутниковых и оптических систем передачи, систем звукового и телевизионного вещания;
- принципы построения и аппаратуру автоматизированных радиовещательных комплексов;
- принципы построения функциональных узлов радиочастотного тракта радиопередающих устройств (РПДУ);
- правила настройки радиопередающих устройств;
- особенности построения схем радиоприемников различных диапазонов;
- технические характеристики и особенности конструкции типовых передатчиков магистральной радиосвязи и радиовещания;
- правила построения систем кабельного и цифрового телевидения;
- принципы работы современных систем цифрового радиовещания;
- принципы построения компьютерных сетей беспроводного доступа (Wi-Fi) в лаборатории построенной при содействии компании D-Link.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: сети радиосвязи, вещания, информационно-коммуникационные сети связи.
Выпускники работают на радиотелевизионных программных и передающих центрах, на радиорелейных станциях, на усилительных станциях проводного вещания, в сотовых компаниях, предприятиях радиопромышленности, в радиотехнических НИИ. Занимаются монтажом, технической эксплуатацией и ремонтом оборудования радиосвязи, радиовещания и телевидения на основе современных технологий.