Лента новостей

14 января 2022 года

И в театр, и в кино: «Пушкинская карта» расширяет возможности студентов и школьников

В России продолжается программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта». За счет федерального бюджета россияне от 14 до 22 лет могут ходить в музеи, театры, концертные залы и кино в течение всего года. 1 января обладатели карты получили на счет 5000 рублей, а с 1 февраля до 2000 рублей с карты можно будет потратить на покупку билетов на российские фильмы.

Программа стартовала 1 сентября 2021 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Российские студенты и школьники могли оформить карту с суммой 3000 рублей, которую нужно было потратить до конца года. В этом году номинал карты увеличен до 5000 рублей, а к проекту присоединились новые учреждения, в том числе российские кинотеатры.

В Санкт-Петербурге программа «Пушкинская карта» активно развивается. Обладатели карты могут купить по ней билеты на десятки спектаклей, выставок, концертов и шоу. Среди участников проекта – Театр-фестиваль «Балтийский дом», ТЮЗ им. А. А. Брянцева, Академическая капелла Санкт-Петербурга, Театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова, Театр «На Литейном», Михайловский театр, ЛДМ, Молодежный театр на Фонтанке, Учебный театр «На Моховой», Театр Дождей, Большой театр кукол и др.

Выбрать мероприятия можно в приложении «Госуслуги.Культура», на сайте КУЛЬТУРА.РФ, на сайтах Яндекс.АфишаБилетер и др.

В проекте участвуют все регионы России, поэтому «Пушкинской картой» можно пользоваться по всей стране – это удобно во время путешествий.

Подробная информация о проекте «Пушкинская карта» – на сайте КУЛЬТУРА.РФ.