Лента новостей

07 июля 2021 года

Вакцинация от COVID-19: информационная справка

С декабря 2020 года в России проходит массовая масштабная бесплатная вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Вакцинация – один из самых эффективных способов создания индивидуального и коллективного иммунитета. Вакцина защищает ваше здоровье и значительно снижает риски тяжелого течения опасной болезни (новая коронавирусная инфекция отнесена к перечню особо опасных инфекционных заболеваний). В настоящий момент вакцинация от коронавируса включена в Календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.

Данные на 6 июля: с начала массовой вакцинации в Петербурге вакцинировано 977 811 человека. Из них 729 052 полностью завершили цикл вакцинации. В городе развернуто более 150 пунктов вакцинации: в государственных поликлиниках, частных медицинских клиниках, в торговых центрах, мобильных пунктах, на предприятиях. В эти дни в городе прививаются до 20 000 человек в сутки.

В городе доступны четыре основных канала записи на вакцинацию:

  • телефонный номер 122;
  • cайт www.gorzdrav.spb.ru;
  • портал «Госуслуги»;
  • колл-центры поликлиник.

В марте – июне 2021 года в медицинском кабинете СПбГУТ был открыт пункт вакцинации для студентов и сотрудников от городской поликлиники №37. Работу пункта планируется возобновить в августе.

Уважаемые студенты и работники!

Призываем вас ответственно относиться к своему здоровью, обратить внимание на текущую ситуацию и сделать прививку.

Напоминаем, что в Петербурге действуют обязательный масочный режим, социальная дистанция, закрыты отдельные заведения, запрещено посещение нескольких парков, ряд организаций работает по записи или дистанционно. В июне 2021 года в городе введены дополнительные ограничения.

Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга, до 15 августа необходимо вакцинировать 65% государственных служащих: «необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц».

Берегите себя и своих близких!