Лента новостей

27 апреля 2021 года

Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах»

24 апреля в университете прошел очередной «Кубок ректора по гребле на тренажерах». С 2015 по 2017 год его выигрывали студенты Института военного образования, с 2018 по 2020 год - студенты факультета РТС.

В этом году в соревнованиях приняли участие 39 спортсменов из 7 команд: 33 студента и 6 обучающихся в СПбКТ. Все рекорды устояли, но накал спортивной борьбы был рекордный.

Среди девушек высокий результат показала чемпионка университета среди студентов 1 курса по гребле на тренажерах Валерия Шишина (РТС), пройдя дистанцию 300 м за 57,6 сек., сделав серьезную заявку на победу. Результат Валерии могла улучшить только Полина Аверкиева (ВУЦ), имеющая уже большой опыт как в гребле на тренажерах, так и на воде. Но до 1 места ей не хватило 1,2 сек. На 3 месте с результатом 1 мин. 05,7 сек. Надежда Тарасова - самая молодая участница соревнований из команды СПбКТ, но уже имеющая опыт международных соревнований по регби. В зачете среди девушек лучший результат показала команда факультета РТС.

У юношей на дистанции 500 м, как и ожидалось, уверенно победил Александр Никитин (РТС) с результатом 1 мин. 24,5 сек. На втором месте молодой, но уже опытный гребец из команды СПбКТ Артем Осипов  (чемпион среди студентов 1 курса) с результатом - 1 мин.28,0 сек.. На 3 месте - Егор Пышкин (ВУЦ), показавший время 1 мин. 30,2 сек.. В зачете среди юношей победила команда ВУЦ.

Победитель «Кубка ректора» определялся по наименьшей сумме мест в трех номинациях: среди девушек, среди юношей и в эстафете 4х250 м.

Упорная борьба в эстафете получилась между постоянными соперниками - командами ВУЦ и РТС. На протяжении 3 этапов лидировала команда ВУЦ, но на последнем этапе Александр Никитин сумел догнать и обогнать соперника на 2,4 сек., остановив отметку секундомера на 2 мин. 58, 8 сек. Команды СПбКТ и факультета ИКСС вышли на старт эстафеты с одинаковой суммой очков за 2 номинации. Но отсутствие в эстафете у команды Колледжа ее лидера Артема Осипова, не позволило на равных бороться с командой факультета ИКСС, занявшей 3 место с результатом 3 мин. 13,6 сек.. 

Командные результаты «Кубка ректора по гребле на тренажерах»:

  • 1 место - факультет РТС (сумма мест - 4);
  • 2 место - факультет ИКСС (сумма мест - 9);
  • 3 место - СПбКТ (сумма мест - 10);
  • 4 место - ВУЦ (сумма мест -10);
  • 5 место - факультет ЦЭУБИ (сумма мест - 18);
  • 6 место - ФФП (сумма мест - 21);
  • 7 место - факультет ИСиТ (неполный состав команды).

Поздравляем факультет РТС с четвертой победой в «Кубке ректора по гребле на тренажерах»! Впереди соревнования по гребле на воде. Желаем удачных стартов!    

Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах» Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах» Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах» Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах» Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах»
Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах» Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах» Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах» Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах» Итоги соревнования «Кубок ректора по гребле на тренажерах»

Информация предоставлена кафедрой физической культуры