Лента новостей

12 апреля 2019 года

Литературный март (дневник 891 группы)

14 марта мы с ребятами 1-го курса посетили литературно-музыкальный концерт " Вдоль по Питеру. Образ города в поэзии и музыке". Мероприятие прошло в ЦДБ им.Ломоносова. Рассказывал и удивлял интересными фактами из истории нашего любимого города сотрудник библиотеки, поэт, писатель-публицист  Алексей Полярный.

                                         bibl_usp 12

15 марта программный урок по произведениям русского классика Максима Горького прошел не в аудитории нашего колледжа, а снова в одной из районных библиотек (в 4 -ой ), уже на Среднем проспекте.

                                         21 22

29 марта мы снова стали слушателями и участниками очень интересного литературного урока (тема -  обзор творчества  поэта Эдуарда Асадова "Жизнь в темноте, наполненная светом"), который придумала, организовала и провела поэтесса Наталья Пшеничная (сотрудник библиотеки Василеостровского района, встреча прошла в библиотеке № 5  на 16-й линии).
Жизнь Эдуарда Асадова - это подвиг преодоления, это пример того, что человек может быть счастливым и благодарным Богу, даже если лишен зрения, такой важной составляющей восприятия мира. Его стихи - о любви, которой так хочется каждому и которой так не хватает в мире сейчас.
Урок был удобен для восприятия, логически последователен, одно вытекало из другого: от интересного, неутомительного изложения биографии  поэта до самой сути стихотворений. Нам понравился подобранный фрагмент документального фильма, в котором Эдуард Асадов рассказывает о себе. Ребята услышали голос этого человека, а Наталья проникновенно читала стихи.
Наталья Пшеничная легко устанавливает контакт с аудиторией и сохраняет концентрацию внимания к теме на протяжении всего выступления. Наших встреч было уже пять или шесть, но интерес не пропадает. Приятно узнать новое, вспомнить забытое, пообщаться с увлеченным человеком, влюбленным в поэзию.

                                          31 32


С.С.Успенская, преподаватель русского языка и литературы